●かぼちゃ | 400g |
---|---|
●黒にんにく | 1球 |
●茹で大豆 | 100g |
●マヨネーズ | 100g |
●プレーンヨーグルト | 50g |
●塩 | 少々 |
●かぼちゃ | 400g |
---|---|
●黒にんにく | 1球 |
●茹で大豆 | 100g |
●マヨネーズ | 100g |
●プレーンヨーグルト | 50g |
●塩 | 少々 |
●食パン | 1枚 |
---|---|
●黒にんにく ●ケチャップ ●とろけるチーズ |
5片 大さじ1 1枚 |
かぼちゃサラダの中で、黒にんにくが程よいアクセントに。ヨーグルトの酸味にもピッタリ。
これだけの材料で、こんなに美味しくなるの? と驚きの変わりトースト。
●あさり | 500g |
---|---|
●豚肉(カレー・シチュー用) | 600g |
●トマトソース | 1/2C |
●玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
●黒にんにく | 8片 |
●オリーブ油 | 適宜 |
●バター | 適宜 |
●パセリ(みじん切り) | 適宜 |
●塩、胡椒 | 適宜 |
●帆立貝柱 | 100g |
---|---|
●玉ねぎ | 100g |
●コーン(水煮) | 100g |
●ベーコン | 2枚 |
●じゃがいも | 2個 |
●黒にんにく | 1球 |
●豆乳 | 300cc |
●片栗粉 | 大さじ2 |
●ピザ用チーズ | 100g |
●オリーブ油、塩、胡椒 | 適宜 |
豚肉とあさりのうまみに黒にんにくの甘みが加わった、とても深い味わいの煮込み料理です。
乳製品との相性が良い黒にんにくは、グラタンの材料としてもピッタリ。