施設のご紹介

黒にんにくの里 にんにくは岐阜県産を使用

写真

写真

独自の製法により、黒にんにくは一定の温度と湿度のもとで、約1ヶ月間熟成させることによって作られます。

写真

「熟成にんにく」にたずさわって

開発者談

ある知人から黒にんにくの話を聞いたのは、今から約6年前。実際に食べてみて直感的に「これは凄い食品だ!」と感動を覚えました。さっそく高齢者の方、中高年の方に体験していただき、その声を集めてみました。体のだるさ、風邪、便秘が改善され、体がポカポカして冷えがなくなった。黒にんにくの凄さを改めて実感しました。白にんにくを黒に熟成することによって、にんにく本来のパワーが増大し、美味しく食べ続けられるのが可能になったのです。今後も、現代人の体の不調に対応すべき情報発信に努めてまいります。

写真